Об обязании ИП Ибадова В.К.о прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей

Об обязании ИП Ибадова В.К.о прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах (далее – территориальный отдел) проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя Ибадова В.К.о (далее – ИП Ибадов В.К.о) на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами территориального отдела установлено, что ИП Ибадовым В.К.о  осуществляется продажа табачных изделий без наличия на пачке обязательной маркировки средствами идентификации, а также без маркировки специальными марками РФ, нанесенная на реализуемом товаре идентификация через мобильное приложение «Честный знак» не найдена, что является нарушением законодательства Российской Федерации.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий территориальный отдел обратился в Гатчинский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к Ибадову В.К.о о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей.

Заочным решением Гатчинского городской суда Ленинградской области исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области удовлетворены.

Суд обязал ИП Ибадова В.К.о прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, немедленно со дня вступления в законную силу решения суда.

Этим же решением суд обязал ИП Ибадова В.К.о довести до сведения потребителей судебное решение по данному делу через средства массовой информации в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.