Об обязании ИП Жилинского Ю.А. прекратить противоправные действия, обязании довести до сведения потребителей решение по делу

Об обязании ИП Жилинского Ю.А. прекратить противоправные действия, обязании довести до сведения потребителей решение по делу

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Жилинскому Ю.А. об обязании прекратить противоправные действия, обязании довести до сведения потребителей решение по делу в установленный судом срок.

В ооснование доводов искового заявления указал, что в магазине принадлежащему ИП Жилинскому Ю.А. выявлены нарушения  требований в сфере законодательства о защите прав потребителей, а именно  допущены к реализации и непосредственно реализуются табачные изделия без маркировки средствами идентификации, согласно утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019г. № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции», Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2020г. №953 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». На реализуемой продукции нанесена идентификация, однако через мобильное приложение «Честный знак», данная продукция не найдена, что является недопустимым и не соответствует вышеуказанным нормативно правовым актам.

В отношении ИП Жилинского Ю.А. был составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ. Вышеназванный протокол с материалами дела направлен на рассмотрение в суд. 

Решением Гатчинского городской суда Ленинградской области исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области удовлетворены.

Суд обязал ИП Жилинского Ю.А. прекратить противоправные действия, выразившиеся в реализации табачных изделий без маркировки средствами идентификации, согласно утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции», Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 №953 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Этим же решением суд обязал ИП Жилинского Ю.А. довести до сведения потребителей судебное решение по данному делу в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу через средства массовой информации Гатчинского муниципального района.