Об обязании ИП Гаджиева Ф.Г.о. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Об обязании ИП Гаджиева Ф.Г.о. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Гаджиева Ф.Г.о. (далее – ИП Гаджиев Ф.Г.о.), на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах, установлено, что ИП Гаджиев Ф.Г.о., осуществляющий деятельность по оказанию услуг общественного питания нарушает требования законодательства о защите прав потребителей, а именно при входе в кафе отсутствует вывеска с информацией о наименовании организации, месте ее нахождения (адресе) и режиме работы.

По результатам проверки территориальный отдел обратился в Лужский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга потребителей к ИП Гаджиеву Ф.Г.о.

Лужский городской суд Ленинградской области своим решением обязал ИП Гаджиева Ф.Г.о. осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания в соответствии с требованиями п.1 ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», п. 11 Правил оказания услуг общественного питания, п.10 Правил продажи отдельных видов товаров, разместив вывеску с информацией о наименовании организации, месте ее нахождения (адресе) и режиме работы, а также обязал ИП Гаджиева Ф.Г.о. довести до сведения потребителей настоящее судебное решение через средства массовой информации.