Об обязании ИП Гагариной М.Г. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Об обязании ИП Гагариной М.Г. соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районе (далее – территориальный отдел) проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Гагариной М.Г. (далее – ИП Гагарина М.Г.) на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проведения внеплановой проверки должностными лицами территориального отдела установлено, что ИП Гагарина М.Г. нарушила законодательство в области защиты прав потребителей и пункт 33 (1) «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55.

По результатам проведенной внеплановой проверки территориальный отдел обратился в Гатчинский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ИП Гагариной М.Г.

Гатчинский городской суд Ленинградской области своим решением обязал ИП Гагарину М.Г. устранить нарушения прав потребителей в местах продажи и размещения (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, сопровождать информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира» и обеспечить на ценниках реализуемого товара информацию для потребителей о наличии или отсутствии заменителя молочного жира в соответствии с пунктом 33 (1) «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55.