Об обязании ГБУЗ ЛО «Волосовская межрайонная больница» устранить нарушения обязательных требований

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах

Должностные лица территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах на основании распоряжения руководителя Управления провели внеплановую проверку в отношении ГБУЗ ЛО «Волосовская межрайонная больница».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

По результатам проведенной внеплановой проверки, начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах ГБУЗ ЛО «Волосовская межрайонная больница» привлечено к административной ответственности по статьям 6.3-6.4 КоАП РФ.

Управление в интересах неопределенного круга лиц обратилось в Волосовский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением об обязании ГБУЗ ЛО «Волосовская межрайонная больница» устранить выявленные нарушения обязательных требований законодательства, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

Волосовский городской суд Ленинградской области рассмотрев исковое заявление Управления, признал бездействие ГБУЗ ЛО «Волосовская межрайонная больница» в неисполнении обязательных требований законодательства, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, противоправных, и обязал их устранить.