Об обязании АО «Управляющая компания» устранить нарушения санитарного законодательства, о признании бездействия, выраженного в неисполнении требований СанПин

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе (далее -территориальный отдел) проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении АО «Управляющая компания» на предмет соблюдения санитарного законодательства.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами территориального отдела установлено нарушение п. 133 СанПин 2.1.3684-21.

По результатам выявленных нарушений в отношении АО «Управляющая компания» составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

Поскольку выявленные нарушения указывают на то, что АО «Управляющая компания» ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по управлению многоквартирным домом, Управление обратилось в Кингисеппский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга потребителей к АО «Управляющая компания» о признании бездействия ответчика, выраженного в неисполнении требований п. 133 СанПин 2.1.3684-21 и обязании ответчика устранить допущенные нарушения путем организации очистки подвального помещения жилого дома.

Решением Кингисеппского городского суда Ленинградской области исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области удовлетворены.

Суд обязал АО «Управляющая компания» устранить нарушения путем организации и проведения устранений разлива сточных вод и очистки подвальных помещений, в течении десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.