Об обязании АО «Дикси ЮГ» совершить действия по устранению нарушений санитарного законодательства

Об обязании АО «Дикси ЮГ» совершить действия по устранению нарушений санитарного законодательства

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области во Всеволожском районе (далее -территориальный отдел) проведена внеплановая выездная проверка Акционерного общества «Дикси Юг» (далее-АО «Дикси Юг») на предмет соблюдения санитарного законодательства.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки должностными лицами территориального отдела установлено, что в квартире расположенной над магазином, в ночное время суток  имеет место превышение предельно допустимого  уровня шума, а также у АО «Дикси Юг» не организован  производственный контроль, систематические инструментальные  измерения  и испытания факторов производственной среды.

Начальником территориального отдела  АО «Дикси Юг»  выдано  предписание  от 27.01.2020, согласно которому АО «Дикси Юг» должно  было устранить нарушения санитарного законодательства. Территориальным отделом составлен протокол от 27.01.2020 об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Всеволожского городского суда Ленинградской области АО «Дикси Юг» привлечено к административной ответственности, с назначением наказания в виде административного штрафа.

Ввиду не выполнения требований ранее выданного предписания от 27.01.2020, территориальным отделом проведена внеплановая выездная проверка по контролю  предписания от 27.01.2020, по результатам которой выявлены факты невыполнения ранее выданного предписания.

По результатам проверки территориальный отдел обратился в Подольский городской суд  Московской области с иском к АО «Дикси Юг»  об устранении требований санитарного законодательства.

Решением Подольского городской суда Московской области исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области удовлетворены.

Суд обязал АО «Дикси Юг» в 30-дневный срок устранить путем проведения шумозащитных мероприятий превышающий предельно допустимый уровень шума в квартирах от работы холодильного оборудования АО «Дикси ЮГ»; обеспечить выполнение п.5. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организация торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в магазине «Дикси»; в 30-дневный срок обеспечить организацию и проведение производственного контроля, систематические инструментальные измерения и испытания факторов производственной среды (в том числе производственный шум свидетельствующий об эффективности шумозашитных мероприятий в магазине) в магазине «Дикси» АО «Дикси ЮГ».