Об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного в отношении генерального директора ООО «ГСП-4» Гена Р.М.

Об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного в отношении генерального директора ООО «ГСП-4» Гена Р.М.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении  Общества с ограниченной ответственностью «ГСП-4» (далее – ООО «ГСП-4») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе проведения расследования должностными лицами территориального отдела установлено, что ООО «ГСП-4» 14.07.2020 не представлены акты выполненных работ о проведении камерной дезинфекции  постельных принадлежностей (подушки, матрасы) в изоляторе (после выздоровления сотрудников) и обсерваторах (после убытия сотрудников с положительным результатом на COVID-19), что является нарушением ст. 29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ и пункта 6.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В связи с выявленными нарушениями руководителем Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области вынесено постановление по делу об административном правонарушении от 07.08.2020, о привлечении Гена Р.М. к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением Ген Р.М. обратился с жалобой в Бокситогорский городской суд Ленинградской области, в которой просил отменить вынесенное в отношении него постановление от 07.08.2020 и прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Решением Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 19.10.2020 постановление по делу об административном правонарушении от 07.08.2020 о привлечении Гена Р.М. к административной ответственности по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ – оставлено без изменения, жалоба – Гена Р.М. без удовлетворения.