Об обжаловании постановления в отношении МОУ «Ломоносовская Общеобразовательная школа № 3»

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе

Должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе (далее – Территориальный отдел) проведено административное расследование в отношении МОУ «Ломоносовская Общеобразовательная школа № 3» (далее - Учреждение).

В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения обязательных требований законодательства о защите прав потребителей.

Должностными лицами территориального отдела составлен протокол об административном правонарушении в отношении Учреждения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ.

Нарушения Учреждения выразились во включении в договор на оказание услуг по организации детского оздоровительного отдыха условий, ущемляющих права потребителя, а именно право Учреждения (исполнителя Договора) досрочно расторгнуть договор в связи с нарушением ребенком правил пребывания в оздоровительно лагере без компенсации за неиспользованные дни по путевке, что противоречит Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей и Правилам оказания платных общеобразовательных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013 № 706.

Рассмотрев протокол об административном правонарушении в отношении Учреждения и иные материалы дела, Управлением вынесено постановление об административном правонарушении по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ.

Учреждение, не согласившись с решением, обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об обжаловании постановления Управления.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев заявление Учреждения, изучив доводы Управления, оставил заявление без удовлетворения, Постановление Управления без изменений.