Об итогах семинара «Об актуальных вопросах защиты прав потребителей и потребительского рынка»





1 декабря 2010 года в Правительстве Ленинградской области прошел семинар для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих розничную продажу товаров либо оказание платных услуг населению области, на тему: «Об актуальных вопросах защиты прав потребителей и потребительского рынка». Мероприятие проводилось в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы защиты прав потребителей в Ленинградской области на 2009 – 2011 годы».



src=http://47.rospotrebnadzor.ru/files/DSCN1819.jpg



Организаторы семинара - комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления Ленинградской области; Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области и региональное отделение по Ленинградской области Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России».



На обсуждение были вынесены актуальные вопросы нормативно-правового регулирования в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка; соблюдения хозяйствующими субъектами требований санитарных норм и правил; современного состояния законодательства о техническом регулировании качества и безопасности пищевой продукции и налогового законодательства.



В целом было отмечено, что все мероприятия долгосрочной целевой программы «Развитие системы защиты прав потребителей в Ленинградской области на 2009 – 2011 годы» успешно реализуются. Во всех муниципальных районах Ленинградской области и городском округе созданы 18 информационно-консультационных центров для потребителей (ИКЦ); практически завершена работа по созданию Инфотеки (систематизированных блоков информации по отдельным видам товаров, работ и услуг для самоинформирования потребителей) и других информационно-справочных материалов по актуальным вопросам защиты прав потребителей.



src=http://47.rospotrebnadzor.ru/files/DSCN1842.jpg



Одним из основных направлений совершенствования системы защиты прав потребителей в Ленинградской области в 2011 году станет развитие форм и методов информирования и консультирования граждан на базе администраций городских и сельских поселений.



Прикрепленные файлы:
DSCN1819.jpg
DSCN1842.jpg