Об итогах выездного семинара на тему «Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства на предприятиях общественного питания и торговли...»

30 августа 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области под представительством руководителя Управления О.А. Историк был проведен выездной семинар на тему: «Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства на предприятиях общественного питания и торговли, риск-ориентированный надзор и организация контрольно-надзорной деятельности».

В работе семинара приняли участие специалисты Управления и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, начальник отдела по развитию потребительского рынка Комитета по развитию малого среднего бизнеса и потребительского рынка, представитель прокуратуры Киришского района, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы:

- Организация риск- ориентированного надзора и результаты надзорной деятельности Управления за 7 месяцев 2018 года.

- Внедрение в практику Управления проверочных листов для предприятий общественного питания и торговли при проведении плановых проверок и результаты надзорных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства данного направления деятельности за 7 месяцев 2018 года. Типичные нарушения

- Особенности организации надзора по защите прав потребителей. Основные требования законодательства о защите прав потребителей для предприятий общественного питания и типичные нарушения, выявляемые в ходе надзорных мероприятий. Информационный ресурс ГИР ЗПП.

- О состоянии инфекционной заболеваемости и организации прививочной компании против гриппа в сезон 2018-2019 г.г. Основные требования к организации прививок работников предприятий общественного питания и торговли.

- Основные санитарно- эпидемиологические требования для предприятий общественного питания.

В семинаре приняли участие более 60 представителей бизнесс-сообщества.

src=/sites/default/files/img_20180830_wa0006.jpg

src=/sites/default/files/img_20180830_wa0014.jpg