Об исследовании популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 у жителей Ленинградской области

Уважаемые жители Ленинградской области!

Во исполнение организованного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сероэпидемиологического исследования с учетом рекомендаций Всемирной организацией здравоохранения, Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области совместно с ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» и учреждениями здравоохранения Ленинградской области проводятся исследования популяционного иммунитета у жителей Ленинградской области.

По итогам анкетирования методом случайной выборки в зависимости от возраста сформирован реестр лиц, допущенных до взятия крови.

Взятие крови у волонтеров проводилось с 23.06.2020 по 26.06.2020 включительно на базе медицинских учреждений Ленинградской области.

В настоящее время во всех районах Ленинградской области взятие крови у волонтеров завершено. Данные по каждому участнику в соответствии со стандартами по защите персональных данных обезличены и закодированы. Каждому образцу присвоен уникальный регистрационный номер.

Отобранные образцы крови переданы в лабораторию ФБУН СПбНИИЭМ им. Пастера.

Первый этап изучения популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 в условиях пандемии COVID-19 выполнен.