Мероприятия по антигололеду




Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в связи с участившимися в Российской Федерации случаями травматизма граждан вследствие ненадлежащей уборки территорий и крыш от снега и наледи информирует:



в соответствии с п.п. 11 и 13 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ответственными лицами, являющимися должностными лицами органов управления товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или управляющей организацией, обеспечивается своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан, осуществляется уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества.



Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством РФ и договором.



В период с 18.01.11 по 18.04.11 Управлением проведено 58 проверок организаций ответственных за уборку снега и наледи на крышах домов и прилегающих к домам земельных участках;



из них 14 проверок проведено совместно с прокуратурой Ленинградской области.



Выявлены нарушения в деятельности 10 организаций жилищно-коммунального хозяйства. По результатампроверок вынесено 15 постановлений об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3, 6.4, ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.



Управлением направлено для публикации в СМИ 25 материалов по информированию граждан о положениях действующего законодательства по данному вопросу.



Территориальными отделами проведено 10 совещаний с участием представителей прокуратуры в администрациях муниципальных районов и жилищных управляющих компаниях.



Направлено 8 информационных писем в управляющие компании и администрации районов Ленинградской области.



Размещена аналогичная информация на стендах библиотек, управляющих компаний в четырех районах области (Выборгский, Кировский, Тихвинский, Лужский районы).