Итоги горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» в период с 08 июля по 22 июля 2019 года проведена тематическая «горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом. В ходе проведения консультирования по телефонам «горячей линии» поступили звонки от 42 человек.

Основные вопросы были связаны с эпидемиологической ситуацией по инфекциям, регистрируемым в Индии, Вьетнаме, Тайланд,Китае и Турции, а также о профилактике и иммунизации против различных инфекций. Остальные же вопросы связаны с действиями потребителей при задержке авиарейсов, о порядке возмещения денежных средств за некачественно оказанные туристские услуги, о существенных условиях договора о реализации туристского продукта, и как убедиться в надежности оператора.

В адрес Управления поступили 2 письменных обращения от потребителей по вопросу отмены туристической поездки. В ходе проведения предварительной проверки вопросы были урегулированы, деньги возвращены потребителям.

В период проведения тематической «горячей линии» в средствах массовой информации размещено 25 публикаций с рекомендациями для туристов, в том числе по инфекционным угрозам за рубежом.