Итоги «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей

В период с 15 августа по 26 августа 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Консультирование по телефонам «горячей линии» осуществлялось, в том числе, специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

За период работы «горячей линии» дано 359 консультаций, из них по телефонам «горячей линии» - 356 и в ходе личного приема - 3.

Более половины поступивших вопросов были связаны с приобретением детских товаров к школе.

Структура консультаций по вопросам распределилась следующим образом, наиболее часто задаваемые вопросы:

- о возможности обмена детской одежды - дано  45 консультаций;

- о покупке ранцев и портфелей - дано 39 консультаций;

- о правилах организации рабочего места учащегося в школе и дома дано 28 консультаций.

С целью информирования и просвещения граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей специалистами Управления проведено: 2 интервью и выступлений на радио – и телеканалах области; 29 круглых столов, конференций, совещаний, лекций, бесед; 9 семинаров с целью обучения различных групп населения вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей и получения ответов на интересующие вопросы.

Разработано и распространено 753 листовки и памятки по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей, в том числе с помощью интернет ресурсов.