Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

С 22 июня по 06 июля 2020 специалисты Управления и территориальных отделов в рамках проведения «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности оказывали консультации и ответили на вопросы по нормативным требованиям к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции, по выбору хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, срокам годности; о том, как оформлять обращения в случае выявления некачественных хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Всего оказано 34 консультации по вопросам питания населения, качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, в т.ч. по вопросам требований к качеству и безопасности хлебобулочной продукции в соответствии с действующим законодательством - 10; необходимости маркировки хлебобулочной продукции - 8; правильного питания населения в части использования в питании обогащенной хлебобулочной продукции - 2; правильного выбора хлебобулочных и кондитерских изделий - 6; информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи - 5; получения информации на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации хлебобулочных и кондитерских изделий - 1; другое - 2.