Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

С 11 сентября по 25 сентября 2019 специалисты Управления в рамках проведения «горячей линии» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции оказано 125 консультаций по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции, в т.ч. по вопросам требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции,  срокам годности; необходимости маркировки мясной и рыбной продукции; здорового питания населения; правильного выбора мясной и рыбной продукции.

Управлением  даны разъяснения, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественных и потенциально опасных мясных и рыбных  продуктов; как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной Роспотребнадзором фальсификации мясной и рыбной продукции; как оформить претензию в адрес продавца недоброкачественной продукции.

Ситуация остается на контроле Управления.