Информация о контроле за безопасностью мясной продукции (за 3 квартал 2022 года)

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области в целях контроля безопасности мясной продукции, за III квартал 2022 года проверено 290 объектов, осуществляющих оборот мясной продукции. В ходе проверок отобрано и исследовано силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» по поручению Управления 798 проб мясной продукции. Выявлена 1 проба мясной продукции, несоответствующей установленным требованиям по маркировке.

При проведении проверок выявлены нарушения обязательных требований: реализация мясной продукции с нарушением условий хранения и истекшим сроком годности; не проводится производственный контроль за соблюдением действующих требований; нарушения условий сбора, хранения и вывоза отходов в предприятиях, осуществляющих реализацию мясной продукции и др.

По результатам проверок вынесено 146 постановлений об административных правонарушениях в отношении виновных юридических и ответственных должностных лиц на общую сумму 1 568 тыс. рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений; забраковано 17 партий мясной продукции в объеме 142 кг.