Информация о контроле за безопасностью молочной продукции (за III квартал 2020 года)

Информация о контроле за безопасностью молочной продукции (за III квартал 2020 года)

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за III квартал 2020 года проверено 36 объектов, осуществляющих оборот молочной продукции на территории Ленинградской области (производители, предприятия розничной торговли, предприятия общественного питания).

В ходе проверок отобрано и исследовано 195 проб молока и молочной продукции, на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по санитарно – химическим, микробиологическим, физико – химическим (показатели идентификации, характеризующие фальсификацию продукции) показателям. Все отобранные и исследованные пробы соответствуют действующим требованиям к качеству и безопасности мясной продукции.

За выявленные нарушения обязательных требований действующего  законодательства в сфере технического регулирования Управлением вынесено 94 постановления на общую сумму 816, 2 тыс. рублей, выданы предписания о прекращении нарушений требований технических регламентов; по причине нарушения условий хранения, установленных изготовителем забраковано 6 партий молочной продукции в объеме 263 кг; продукция утилизирована владельцами продукции.