Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе

В марте 2013 года в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе поступило обращение от жителей города на неудовлетворительное качество горячей воды.

 

В отношении ресурсоснабжающей компании МП «Тепловые сети» проведена внеплановая проверка. Доводы заявителя подтвердились, горячая вода не соответствовала по содержанию железа требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» с учетом изменений к СанПиН 2.1.4.1074-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

По результатам внеплановой проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ.