Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах обратился в Волховский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту конкретного потребителя к индивидуальному предпринимателю Войт В.В. (далее - ИП Войт В.В.).

Поводом к обращению территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском районах (далее – территориальный отдел) в суд послужило обращение гражданина о нарушении его прав как потребителя.

При рассмотрении дела, судом установлено, что гражданин (потребитель) приобрел у ИП Войт В.В. кухонный гарнитур по договору купли-продажи. После поставки, в товаре выявлены существенные недостатки, снижающие его качество.

Требования гражданина (потребителя) о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств ИП Войт В.В. в досудебном порядке не удовлетворены.

Решением Волховского городского суда Ленинградской области от 29.08.2018, исковое заявление территориального отдела удовлетворено, договор купли-продажи между гражданином (потребителем) и ИП Войт В.В. расторгнут, с ИП Войт В.В. взыскана сумма за уплаченный товар, неустойка, компенсация морального вреда и штраф.