Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе

Специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе, в связи с обращением гражданина по вопросу неудовлетворительного качества горячей воды, подаваемой жителям г. Приморск Выборгского района, проведено административное расследование в отношении ОАО «Управляющая компания ЖКХ Выборгского района Ленинградской области».

В ходе административного расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно качество горячей воды, отобранной из разводящей сети г. Приморск не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и по температуре.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что по результатам производственного контроля, проводимого ОАО «Управляющая компания ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» в 2014 году, качество холодной воды, подаваемой в разводящую сеть горячего водоснабжения, не соответствовало требованиям санитарного законодательства.

По результатам административного расследования ОАО «Управляющая компания ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.5 КоАП РФ.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе направил в Выборгский городской суд 2 исковых заявления в защиту не определенного круга потребителей об обязании ОАО «Управляющая компания ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» прекратить противоправные действия по предоставлению услуги горячего и холодного водоснабжения ненадлежащего качества.

Рещением Выборгского городского суда требования об обязании прекратить противоправные действия по предоставлению услуги холодного водоснабжения ненадлежащего качества удовлетворены, по горячему водоснабжению суд требования не удовлетворил.

В связи с чем, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе подал аппеляционную жалобу в Ленинградской областной суд, который отменил Решение Выборгского городского суда и вынес Решение об удовлетворении искового заявления по поводу некачественного горячего водоснабжения.