Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе проведена плановая проверка в отношении администрации МО Самойловское сельское поселение.

По результатам проверки Администрация МО Самойловское сельское поселение привлечено к административной ответственности по ст.8.2 и ч.2 ст. 8.42 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По результатам проверки предписания от 09.06.2014 специалистами территориального отдела в Бокситогорском районе установлено невыполнение Администрацией МО «Самойловское сельское поселение» следующих мероприятий:

- не организованы зоны санитарной охраны в составе 1,2,3 поясов арт. скважин п. Совхозный;

- не разработан проект зоны санитарной охраны арт. скважин п. Совхозный, не получено заключение органов Роспотребнадзора и не утвержден проект в установленном порядке;

- не разработан план мероприятий по восстановлению канализационных очистных сооружений п. Совхозный;

-не спланирована территория у арт. скважины пос. Совхозный для отвода поверхностного стока вод за ее пределы, не установлены ограждения арт. скважины, не обеспечили скважину охраной, дорожками с твердым покрытием.

Территориальный отдел обратился в Бокситогорский городской суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию МО Самойловское сельское поселение прекратить бездействие по устранению нарушений требований санитарного законодательства и обязать ответчика исполнить предписание от 09.06.2014.

Исковые требования Бокситогорским городским судом удовлетворены, администрации МО «Самойловское сельское поселение» вменено в обязанность в течении одного года со дня вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения требований санитарного законодательства.