Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе была проведена плановая выездная проверка в отношении ресурсоснабжающей компании ОАО «УЖКХ». При проведении проверки установлено, что качество питьевой воды в п. Шугозеро и д. Пашозеро по санитарно-химическим показателям не соответствует санитарным требованиям. ОАО «УЖКХ» привлечены к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20 000 рублей.

Территориальный отдел обратился в Тихвинский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту интресов неопределенного круга лиц с требованиями обязать администрации муниципальных образований Шугозерского и Пашозерского сельских поселений Тихвинского муниципального района Ленинградской области, а также ОАО «УЖКХ» прекратить противоправные действия путем поставки населению п. Шугозеро и д. Пашозеро питьевой воды в соответствии с требованиями санитарного законодательства.