Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе поступила жалоба жителя города Тихвина на затопление подвала.

В отношении управляющей компании ООО «ТихвинТЭК» проведено административное расследование, в рамках которого выявлено, что подвальное помещение по указанному в обращении адресу затоплено, захламлено бытовым и строительным мусором, заселено комарами. По результатам административного расследования юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Территориальный отдел обратился в Тихвинский городской суд с иском в защиту интересов неопределенного круга потребителей с требованием обязать ООО «Тихвин ТЭК» прекратить противоправные действия по предоставлению услуги по содержанию общего имущества дома ненадлежащего качества, а именно привести подвальное помещение в соответствие с требованиями санитарного законодательства. Исковые требования Тихвинским городским судом удовлетворены.