Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Лужском районе в январе 2014 года

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Лужском районе в январе 2014 года проведено 3 внеплановых контрольно-надзорных мероприятия, а именно:

1. В отношении ОАО «Лужский водоканал» и ООО «Городская управляющая компания» на основании обращения на качество холодной водопроводной воды, используемой для хозяйственно-бытового водопользования. Были выявлены нарушения ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 1, 2; СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 4000 рублей, выданы предписания и представления об устранении выявленных нарушений.

2. В отношении магазина «XL Универсам» ООО «Нева-Ритейл» г. Луга на основании обращения на шум и вибрацию от холодильных установок. Выявлены нарушения ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли, обороту в них прод. сырья и пищевых продуктов». Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10 000 рублей, выдано предписание и представление об устранении выявленных нарушений.

3. В отношении продуктового магазина ИП Егоровой Н.Я. Лужский район д. Каменка на основании обращения на реализацию в данном магазине несертифицированных спиртных продуктов и продуктов питания. Выявлены нарушения ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли, обороту в них прод. сырья и пищевых продуктов». Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 500 рублей, выдано предписание и представление об устранении выявленных нарушений.