Информация о деятельности территориального отдела Управления в Кировском районе

 

В январе 2013 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе проведено 2 административных расследования:

1. В отношении ОАО «Завод «Ладога» в г. Кировске. По результатам расследования составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ, в связи с выявлением нарушений требований санитарного законодательства дано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

2. В отношении магазина «Пятерочка» ОАО «Агроторг» в г. Шлиссельбурге в связи с поступлением обращения о реализации контрафактной икры. Факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Вынесено постановление о прекращении административного расследования.

В октябре 2012 года было проведено плановое контрольно-надзорное мероприятие в отношении ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская», в ходе проведения которого выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» и Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Материалы дела были переданы в суд для привлечения ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» к административной ответственности. В январе 2013 года судом было вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.