Информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в мае 2018 года

Информация

о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в мае 2018 года

24 мая 2018 году состоялось восемь заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее-Комиссия).

Комиссия рассмотрела четыре уведомления работодателей о приеме на работу граждан, ранее замещавших должности федеральной государственной гражданской службы в Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Комиссия приняла решение: дать гражданам согласие на замещение ими должностей в коммерческих (некоммерческих) организациях, так как замещение ими на условиях трудового договора должностей в данных организациях не создаёт конфликта интересов.

Комиссия рассмотрела три уведомления федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Комиссия приняла решение: рекомендовать руководителю Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области исключить участие федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в плановых и внеплановых проверках, а также в рассмотрении обращений граждан, юридических лиц в отношении указанных организаций.

Комиссия рассмотрела одно заявление федерального государственного гражданского служащего Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской областио невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги.

Комиссия приняла решение:признать, что причина непредставления федеральным государственным гражданским служащим Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.