Выборгский отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области принял меры реагировании по обращениям жителей поселка Камышовка

Выборгский отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области принял меры реагировании по обращениям жителей поселка Камышовка

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе поступили обращения жителей поселка Камышовка Выборгского района Ленинградской области на антисанитарное состояние подвального помещения многоквартирного дома.

В результате проведенного административного расследования факты ненадлежащего содержания помещения (подвал затоплен и захламлен бытовым и строительным мусором) подтвердились.

За выявленные нарушения ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» привлечено к административной ответственности по статье 6.4. КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 20000 рублей.

В целях защиты неопределенного круга потребителей в Выборгский городской суд было подано исковое заявление о прекращении противоправных действий.

Выборгским городским судом исковое заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском удовлетворено и принято решение об обязании ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» привести подвальное помещение в соответствии с требованиями действующего законодательства и не допускать предоставление услуг ненадлежащего качества по содержанию общего имущества дома (подвала).