«Назад

Об обжаловании постановления Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о привлечении ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Об обжаловании постановления Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о привлечении ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница»  к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее – Управление) проведена внеплановая проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Приозерская межрайонная больница» (далее – ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе внеплановой проверки специалистами Управления установлено, что ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно, пункта 4.2. СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов», выразившиеся в допущении лиц, имеющих инвалидность к работе, где имеются вредные производственные факторы, превышающие гигиенические нормативы.

Постановлением по делу об административном правонарушении №13 от 05.01.2018 ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  статьей 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» обжаловало его в Приозерский городской суд Ленинградской области.

Решением Приозерского городского суда Ленинградской области от 23.05.2018 в удовлетворении требований о признании постановления №13 от 05.01.2018 незаконным, ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница» - отказано.