«Назад

О результатах надзора за продукцией легкой промышленности в 1 квартале 2018 г.

О мерах по противодействию незаконному обороту продукции легкой промышленности, а также детских товаров на территории Ленинградской области в 1-м квартале 2018 г.

В 1-м квартале 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведено 36 проверок в отношении субъектов, осуществляющих реализацию продукции легкой промышленности.

В ходе проверок проводился анализ маркировки продукции легкой промышленности на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», проверка представленных документов, сопровождающих оборот продукции легкой промышленности. Всего досмотрено 29 партий обуви для детей до 3-х лет и 945 партий другой продукции легкой промышленности.

Для проведения лабораторных исследований на санитарно-химические, органолептические, токсикологические и биологические показатели, а также для проведения экспертизы маркировки отбирались образцы продукции легкой промышленности, было отобрано 13 образцов продукции легкой промышленности. По результатам лабораторных исследований нарушений требований нормативной документации по показателям безопасности не выявлено.

По причине отсутствия или несоответствия маркировки, нарушения требований к сопроводительным документам либо их отсутствия, нарушений маркировки продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов ЕАЭС снято с реализации и арестовано 4 партии обуви для детей до 3-х лет (36 пар) и 60 партий (84 единицы) другой продукции легкой промышленности (обувь, женская, детская, мужская одежда).

За выявленные в ходе проверок нарушения привлечено к административной ответственности 12 юридических и 32 должностных лица и индивидуальных предпринимателей на общую сумму штрафов 177 тыс. рублей.

Проверки в данной сфере продолжаются.