«Назад

О ситуации с водоснабжением в деревне Иннолово Ломоносовского района

О ситуации с водоснабжением в деревне Иннолово Ломоносовского района

По факту аварийной ситуации на сетях водоснабжения и прекращения централизованной подачи питьевой воды жителям деревни Иннолово Ломоносовского района Ленинградской области и непредставления информации об аварийной ситуации Управлением возбуждены дела об административной ответственности и проводятся административные расследования в отношении ресурсонабжаюшей организации и  администрации городского поселения.

Ресурсоснабжающей организацией проведены работы по устранению  аварии на водоводе, выполнена промывка и дезинфекция аварийного участка сетей водоснабжении. По поручению Управления ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» отобраны пробы воды после промывки для подтверждения ее качества и безопасности, проводятся исследования. Решение о возобновлении централизованного водоснабжения будет принято после получения результатов лабораторного контроля.

Органами местного самоуправления организован подвоз питьевой воды. С целью оценки качества и безопасности подвозимой питьевой воды по заданию Управления ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» отобраны пробы, проводятся исследования.

Ситуация по доведению качества питьевой воды, подаваемой жителям деревне Иннолово Ломоносовского района, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.