«Назад

О реализации на территории Ленинградской области пилотного проекта по маркировке меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками

О реализации на территории Ленинградской области пилотного проекта по маркировке меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками

Всего в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации        № 787 «О реализации пилотного проекта по введению обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными)  знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства РФ  от 24.03.2016 № 235»с момента начала реализации пилотного проекта Управлением проведено 25 внеплановых проверок, в том числе – 4 проверки на районных ярмарках в отношении предприятий торговли из других субъектов Российской Федерации (Московской обл. и г. Кирова).

Проверена 3521 единица изделий из меха норки, овчины, кролика, мутона, енота и песца, из них находились в обороте без контрольных (идентификационных) знаков 63 единицы меховых изделий (только в 2016 году). Реализация данных изделий приостановлена, материалы проверок направлены в суды. Судами принято 2 решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов и конфискации продукции. Одно дело находится в стадии рассмотрения.

За иные выявленные нарушения правил продажи меховых изделий в отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждено 20 дел об административном правонарушении, по которым вынесены 13 штрафов на общую сумму 54500 рублей, 7  дел в настоящее время находятся в производстве.

В 2017 году нарушения требований к наличиюмаркировки контрольными (идентификационными) знаками; порядкунанесения, к структуре и формату информации, содержащейся на контрольных (идентификационных) знаках, не выявлялись.

Проверки в данной сфере продолжаются.