«Назад

О проверках в отношении меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

О проверках в отношении меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области является уполномоченным территориальным органом по контролю за оборотом изделий из меха на территории области, маркировка которых введена с 12 августа 2016 года (Постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787).

04.10.2016 проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя в г. Гатчина, который занимается реализацией  пальто, полупальто, курток из меха норки, мутона, енота и овчины. Все меховые изделия в количестве 928 штук проинспектированы с помощью RFID–оборудования и каждое имеет контрольный (идентификационный) знак.  Также Управлением открыты проверки в отношении иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере производства и оборота товаров по указанной товарной позиции на территории Ленинградской области.

Обращаем внимание потребителей, что проверить легальность маркированного товара можно двумя способами:

1) путем ввода номера контрольного (идентификационного) знака (марки) мехового изделия на сайте Федеральной налоговой службы;

2)специального бесплатного приложения «Проверка товаров» для мобильных устройств на базе iOS и Android.

После ввода номера контрольного (идентификационного) знака Вы сможете получить актуальную информацию о:

- наименовании товара;                       

- виде меха;

- стране изготовления;

- производителе;

- бренде;

- продавце;

- номере декларации соответствия.

В случае, если Вы обладаете информацией о продавцах, реализующих меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков, Управление просит Вас сообщить информацию по телефонам 448-04-00, 365-47-05.