«Назад

О проверках в отношении меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

О проверках в отношении меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

С момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками является обязательной. Контроль за оборотом маркированных изделий из натурального меха на территории Российской Федерации осуществляется территориальными органами Роспотребнадзора.

По состоянию на 14 февраля 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведено 18 проверок в отношении лиц, занимающихся реализацией изделий из меха норки, мутона, лисы, нутрии, соболя и бобра.

Выявлены факты продажи продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» без маркировки контрольными (идентификационными) знаками на 4 – х объектах торговли. На основании данных нарушений возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые были направлены для рассмотрения в суд. По рассмотренным судами административным делам приняты решения о конфискации изделий,  на виновных лиц наложены штрафы в размере 10 тыс. рублей. 

Работа Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по выявлению на потребительском рынке меховых изделий без маркировки контрольными (идентификационными) знаками продолжается.

Обращаем внимание, в случае если Вы обладаете информацией о продавцах, реализующих меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков, просим Вас сообщить такую информацию по телефонам 448-04-00, 365-47-05.