«Назад

О проверках в отношении меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

О проверках в отношении меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

С момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками является обязательной. Контроль за оборотом маркированных изделий из натурального меха на территории Российской Федерации осуществляется территориальными органами Роспотребнадзора.

По состоянию на 25 ноября 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведено 14 проверок в отношении лиц, занимающихся реализацией изделий их меха норки, мутона, енота и овчины.

Поскольку продажа, хранение, производство, перевозка либо приобретение в целях сбыта предметов одежды из натурального меха, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, запрещена без нанесения таковой, Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области в ходе проведения проверок выявлена продукция, находившаяся в обороте в нарушение установленных требований на общую сумму 3462,3 тысяч рублей. В соответствии со ст. 27.14 КоАП РФ на данные изделия наложен арест, на виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Материалы находятся на рассмотрении в суде.

Обращаем внимание, в случае если Вы обладаете информацией о продавцах, реализующих меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков, Управление просит Вас сообщить такую информацию по телефонам 448-04-00, 365-47-05.