«Назад

Выбор сладких новогодних подарков для ребенка

Выбор сладких новогодних подарков для ребенка

Приближаются долгожданные новогодние праздники, и в продаже появились детские новогодние подарки, в том числе сладкие кондитерские наборы на любой вкус, размер и содержание, приобретать которые безопаснее всего в сетевых  магазинах, супермаркетах и официальных рынках.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области рекомендует родителям придерживаться правил для того, чтобы приобрести качественный и безопасный подарок для ребенка.

Необходимо внимательно ознакомится с внутренним содержанием сладкого новогоднего подарка, к которому должен прилагаться список (вкладыш) с указанием наименования подарка, наименование и количество конфет (поштучно), фабрика – изготовитель. В том случае если в внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, то она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Обратите внимание, что в новогодних подарках не должно быть кремовых изделий и скоропортящихся продуктов питания. 

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем кондитерским изделиям, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Чему надо отдавать предпочтение при выборе новогоднего подарка для ребенка?

Печенье. При диетах, связанных с проблемами желудочно- кишечного тракта, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печения.

Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор, биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А,С,Е.

Зефир. В составе с зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово – ягодное пюре и загустители (агар – агар, пектин или желатин). Белок, входящий с состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

В том случае если сладкий новогодний подарок оказался некачественным, то он подлежит возврату или обмену.

Родители могут обратится за разъяснениями на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по вопросам качества и безопасности детских товаров.