1. Выдача на основании результатов санитарно эпидемиологических экспертиз, расследований,обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

2. Лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генноинженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

3. Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности).

4. Осуществление приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584

«Назад

Прием уведомлений о начале предпринимательской деятельности в электронном виде

Прием уведомлений о начале предпринимательской деятельности в электронном виде

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым предусмотрено право заявителя на получение государственных услуг в электронной форме с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг,  сообщает, что с 29 июня 2012 г. прием и учет уведомлений  о начале отдельных видов работ и услуг осуществляется в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Существует ряд преимуществ подачи уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в электронном виде:

1. Уведомление может быть заполнено и направлено:

- в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней;

- с любого автоматизированного рабочего места (компьютера), имеющего доступ к сети Интернет;

2. Предоставление уведомления, установленной формы, на бумажном носите­ле не требуется.

3. При некорректном заполнении уведомления консультации о правильности заполнения предоставляются в электронном виде;

4. Оказание государственной услуги производится в приоритетном порядке.

Уведомление, поступившее посредством Портала государственных услуг, реги­стрируется в автоматическом режиме в Управлении Роспо­требнадзора по Ленинградской области в день поступления.

Статус уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности можно контролировать из своего Личного кабинета на Едином портале государствен­ных и муниципальных услуг:

на рассмотрении - уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности рассматривается сотрудниками службы;

отказ - уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности отклонено, с указанием причин отказа;

зарегистрировано - уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности зарегистрировано.

Инструкция для юридических лиц/индивидуальных предпринимателей по получению государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде

Предварительную проверку правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде можно осуществить на сайте по адресу http://egov.rospotrebnadzor.ru/.