«Назад

О работе научно-практической конференции «Актуальные аспекты совершенствования региональной системы социально-гигиенического мониторинга»

 

25 апреля 2012 г. в конференц-зале Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области состоялась научно-практическая конференция «Актуальные аспекты совершенствования региональной системы социально-гигиенического мониторинга», организованная Ленинградским областным отделением Всероссийского научного медицинского общества гигиенистов и санитарных врачей (ВНМОГиСВ) совместно с Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области и СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

В работе конференции приняло участие 70 специалистов, в том числе представители СЗГМУ им. И.И. Мечникова, ФГУП «НИИ ГПЭЧ» ФМБА России, ОАО «НИИ Атмосфера», ООО «Институт прикладной экологии и гигиены», комитетов по здравоохранению и природным ресурсам Ленинградской области, территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», а также слушатели цикла тематического усовершенствования «Ведение СГМ с использованием геоинформационных систем и оценка риска для здоровья населения».

Сопредседателями конференции выступили В.С. Лучкевич – председатель Ленинградского областного отделения ВНМОГиСВ, С.А. Горбанев – руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, А.В.Силин - проректор по научной работе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова;

Было заслушано 10 докладов, в том числе

-     об итогах работы XI Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей,

-     о результатах ведения социально-гигиенического мониторинга в Ленинградской области,

-     об опыте работы по формированию сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха городов Ленинградской области,

-     об использовании геоинформационных технологий и оценки риска для здоровья населения при планировании и принятии градостроительных решений, обосновании размеров СЗЗ,

-     о Концепции построения базовой региональной системы по санитарно-эпидемиологическому обеспечению химической безопасности и др.