«Назад

О нарушении закона о лицензировании

При проведении территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе плановой проверки ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» осуществляющее ежедневно исследования, связанные с микроорганизмами IV групп патогенности (опасности) в соответствии с приложением №1 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней» установлено что, разрешительные документы на деятельность (лицензия), связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и паразитарных болезней IV группы патогенности не оформлены. Таким образом, деятельность лаборатории ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» по проведению лабораторного контроля за качеством подаваемой питьевой воды и качеством стоков осуществляется незаконно и является нарушением ст. 40 ФЗ № 52 от 30.03.199г. « О санитарно-эпидемиологическом благополучии» и главы 2 ст. 12 п.19 Федерального закона № 99 от 04.05.2011 года «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», а также ст. 14.1 часть 2 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

На основании вышеизложенного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской-области в Кировском районе 27.10.2011года в адрес арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было направлено заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного руководствуясь статьями 167-170, 206, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил: привлечь ООО» Водоканал птицефабрики «Синявинская» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 40000 рублей.