«Назад

Об осуществлении приема и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде через портал государственных услуг

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым предусмотрено право заявителя на получение государственных услуг в электронной форме с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг,  сообщает, что с 29 июня 2012 г. прием и учет уведомлений  о начале отдельных видов работ и услуг осуществляется в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг.

 

Посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) заявителям можно получить полную и достоверную информацию о порядке предоставления указанной услуги, а также направить уведомление  о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде и получить информацию о регистрации уведомления в реестре.

 

Уважаемые заявители! Для получения возможности подачи уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде Вам необходимо зайти на Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и, следуя указаниям системы, зарегистрироваться в качестве пользователя, после этого Вам станет доступна функция подачи уведомления  о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде и возможность получения информации о регистрации уведомления в реестре.

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области напоминает, что существовавшие ранее способы подачи уведомления (лично и почтой) также остаются доступны. Обращаем Ваше внимание, что направление уведомлений в  электронном виде значительно упрощает для заявителей процедуру подачи и получения информации о регистрации уведомления, а также позволяет оптимизировать деятельность территориальных органов Роспотребнадзора по приему и учету уведомлений  о начале осуществления отдельных видов работ и услуг.