«Назад

О привлечении ИП Гусейнова Н.А.о к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ

О привлечении ИП Гусейнова Н.А.о к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Гусейнова Н.А.о. (далее - ИП Гусейнов Н.А.о.) на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе внеплановой проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе установлено, что ИП Гусейнов Н.А.о. нарушает требования законодательства в сфере защиты прав потребителей, а именно, реализует непродовольственные товары (балетки, тапки, кеды, бадлоны) без этикеток или листков вкладышей с необходимой и достоверночитаемой маркировкой продукции, на реализуемой продукции отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, а также документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

По результатам проведенной проверки в отношении ИП Гусейнова Н.А.о. составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №80 Ленинградской области ИП Гусейнов Н.А.о. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в сумме 5 000 (пять) тысяч рублей.