«Назад

О привлечении АО «Тандер» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тоснеснкоском районе (далее – территориальный отдел) проведена внеплановая проверка в отношении АО «Тандер» (далее – Общество).

В ходе проведения проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Управлением в отношении Общества составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения. 

Постановлением Управления Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Общество считая привлечение к административной ответственности незаконным, обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области своим решением отказал Обществу в удовлетворении жалобы, посчитав доказанным событие административного правонарушения, а также отсутствие процессуальных нарушений при привлечении Общества к административной ответственности.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось с апелляционной жалобой в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд указывая на отсутствие в своих действиях события административного правонарушения.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд установив, что доказательств, свидетельствующих о том, что правонарушение вызвано чрезвычайными обстоятельствами и другими непредвиденными, непреодолимыми препятствиями в материалы дела не представлены, решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга оставил без изменения, жалобу общества без удовлетворения.