«Назад

О ситуации с водоснабжением в деревне Иннолово Ломоносовского района

О ситуации с водоснабжением в деревне Иннолово Ломоносовского района

В связи с аварийной ситуацией, произошедшей на сетях водоснабжения, с 14 по 21 мая была прекращена подача питьевой воды жителям деревни Иннолово Ломоносовского района Ленинградской области. 

По факту аварийной ситуации и прекращения централизованной подачи питьевой воды, а также непредставления информации об аварийной ситуации на сетях водоснабжения Управлением возбуждены дела об административной ответственности и проведены административные расследования в отношении ресурсонабжаюшей организации и администрации городского поселения.

По предписанию Управления и в соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» администрация Аннинскогогородского поселения организовала питьевое водоснабжение путем подвоза воды. С целью оценки качества и безопасности подвозимой питьевой воды ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» были отобраны пробы из автоцистерны, подвозящей воду, по органолептическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. По данным лабораторного контроля вода соответствовала гигиеническим требованиям.

Ресурсоснабжающей выполнены работы по ликвидации аварии на водоводе, промывка и дезинфекция аварийного участка сетей водоснабжении.  

По поручению Управления специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» были отобраны пробы питьевой воды после промывки и дезинфекции для подтверждения ее качества и безопасности. По данным лабораторного контроля вода безопасна эпидемически и безвредна по химическому составу.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, ресурсоснабжающая организация привлечена к административной ответственности, выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

С 21.05 2018 водоснабжение жителей деревни Иннолово возобновлено.