188760, г. Приозерск, ул. Калинина, д. 31

E-mail: priozersk@47.rospotrebnadzor.ru

Начальник территориального отдела

Главный государственный санитарный врач по Приозерскому району

НИКИТЕНКО НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА

тел. 8-813-79-360-03 факс 8-813-79-349-05

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00

«Назад

О привлечении АО «ТАНДЕР» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ

О привлечении АО «ТАНДЕР» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

СпециалистамитерриториальногоотделаУправления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «ТАНДЕР» (далее - Общество), расположенного по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, п. Сосново, ул. Вокзальная, д. 21Б на предмет соблюдения законодательства.

По результатам проверки были выявлены следующие нарушения: на самостоятельно расфасованных на площадях магазина, в отсутствие потребителя, сырах 5-ти наименований - «Голландский», «Пошехонский», «Адыгейский», «Российский», «Легкий», на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке отсутствует информация для потребителя (дата изготовления, срок годности и условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности пищевой продукции); масса глазури, отобранной для проведения лабораторных исследований проб рыбы мороженой - хек тушка мороженый глазированный, потрошеный составляет 11,1% при допустимом уровне не более 5%, что не соответствует информации, указанной на этикетке.

За выявленные нарушения территориальным отделом Управления по Ленинградской области в Приозерском районе в отношении Общества вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, Общество обжаловало постановление о привлечении к административной ответственности в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе оставлено в силе, жалоба АО «ТАНДЕР» - без удовлетворения.