187342, г. Кировск, ул. Краснофлотская, д. 16

E-mail: kirovsk@47.rospotrebnadzor.ru

Начальник территориального отдела

Главный государственный санитарный врач по Кировскому району

ЩЕБИТУНОВА НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА 

тел. 8-813-62-214-39

факс 8-813-62-244-09

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00

«Назад

О привлечении ООО «Ладожский транспортный завод» к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ

О привлечении ООО «Ладожский транспортный завод» к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка №  47 Кировского района Ленинградской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, вынесенный Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Ладожский транспортный завод» (далее – ООО «Ладожский транспортный завод») по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

ООО «Ладожский транспортный завод» не выполнило в установленный срок выданное Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе (далее – ТО) законное предписание об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, а именно:

·        на предприятии не организовано проведение производственного контроля, протоколы лабораторных исследований условий труда, атмосферного воздуха в ТО не представлены;

·        не проведены лабораторные исследования качества почвы в местах размещения отходов и на территории санитарно-защитной зоны, протоколы в ТО не представлены;

·        не заключен договор на проведение дератизации, не представлены акты выполненных работ;

·        не обеспечена очистка поверхностных сточных вод с территории;

·        в ТО не представлено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии предельно-допустимых выбросов для производственной площадки ООО «Ладожский транспортный завод» санитарным правилам.

Оценив всю совокупность собранных по делу доказательств, суд признал их объективными, достоверными, допустимыми и достаточными и счел вину юридического лица доказанной, квалифицировав его действия по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначив наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.