187342, г. Кировск, ул. Краснофлотская, д. 16

E-mail: kirovsk@47.rospotrebnadzor.ru

Начальник территориального отдела

Главный государственный санитарный врач по Кировскому району

ЩЕБИТУНОВА НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА 

тел. 8-813-62-214-39

факс 8-813-62-244-09

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00

«Назад

О привлечении ООО «Водоканал Кировского городского поселения» к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ

О привлечении ООО «Водоканал Кировского городского поселения» к административной ответственности  по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ

Мировым судьей судебного участка №  44 Кировского района Ленинградской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, вынесенный Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Водоканал Кировского городского поселения» (далее – ООО «Водоканал Кировского городского поселения») по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

ООО «Водоканал Кировского городского поселения» не выполнило в установленный срок выданное Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе (далее – ТО) законное предписание об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, а именно: не обеспечило контроль качества воды водоисточника (р. Нева) в месте водозабора, качества питьевой воды в резервуаре чистой воды перед поступлением в распределительную сеть, в точках распределительной сети в строгом соответствии с утвержденной ТО в Кировском районе «Рабочей программой производственного контроля качества источника питьевого водоснабжения р. Невы и питьевой воды водоочистных сооружений г. Кировск на 2015-2019 годы», в том числе в режиме по микробиологическим показателям в резервуаре чистой воды перед поступлением в распределительную сеть.

Оценив всю совокупность собранных по делу доказательств, суд признал их объективными, достоверными, допустимыми и достаточными и счел вину юридического лица доказанной, квалифицировав его действия по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначив наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.