187342, г. Кировск, ул. Краснофлотская, д. 16

E-mail: kirovsk@47.rospotrebnadzor.ru

Начальник территориального отдела

Главный государственный санитарный врач по Кировскому району

ЩЕБИТУНОВА НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА 

тел. 8-813-62-214-39

факс 8-813-62-244-09

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00

«Назад

Об обязании СНТ «ГРЭС №8 им. Кирова» устранить нарушения санитарного законодательства

Об обязании СНТ «ГРЭС № 8 им. Кирова» устранить нарушения санитарного законодательства

Постановлением начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кировском районе (далее - Территориальный отдел) СНТ «ГРЭС №8 им. Кирова», расположенное по адресу: Ленинградская область, Кировский район, массив «Белявский мох», привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В ходе административного расследования было выявлено, что контейнерная площадка для мусорного контейнера расположена в непосредственной близости от садового участка; территория контейнерной площадки находится в антисанитарном состоянии; за ограждением контейнерной площадки складированы ветки деревьев и кустарников; контейнер для сбора отходов не имеет крышки; отсутствует график вывоза мусора; не предусмотрен ежедневный вывоз мусора; промывка и дезинфицирование мусорного контейнера не производится.

На основании результатов административного расследования территориальным отделом Управления был подан иск в суд об обязании устранить нарушения санитарного законодательства. Судья Кировского городского суда Ленинградской области решил исковые требования удовлетворить.

Не согласившись с данным решением СНТ «ГРЭС №8 им. Кирова» обратилось в Ленинградский областной суд с заявлением о признании незаконным и отмене решения Кировского городского суда Ленинградской области.

Ленинградский областной суд решил жалобу СНТ «ГРЭС №8 им. Кирова» оставить без удовлетворения, решение Кировского городского суда Ленинградской области оставить в силе.