188480, г. Кингисепп, ул. Воровского, д. 20

E-mail: kingisepp@47.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах

Начальник территориального отдела

Главный государственный санитарный врач по Кингисеппскому, Волосовскому, Сланцевскому районам

ЗАЙЦЕВ ОЛЕГ БОРИСОВИЧ

тел. 8-813-75-244-75

факс 8-813-75-209-96

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00

Подразделение в Кингисеппском районе

188480, г. Кингисепп, ул. Воровского, д. 20

E-mail: kingisepp@47.rospotrebnadzor.ru

Заместитель начальника в Кингисеппском районе Козырев Александр Вячеславович

 

Подразделение в Волосовском районе

188410, ул. Хрустицкого, д. 78, лит. Б

E-mail: volosovo@47.rospotrebnadzor.ru

Заместитель начальника в Волосовском районе Авдеева Людмила Васильевна

тел. 8-813-73-231-78

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00


Подразделение в Сланцевском районе

188560, г. Сланцы, Комсомольское шоссе, д. 1

E-mail: slanci@47.rospotrebnadzor.ru

Заместитель начальника в Сланцевском районе Шихалева Оксана Сергеевна

тел. 8-813-74-221-33

Часы приема: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00

«Назад

О привлечении ООО «Кентавр» к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ

О привлечении ООО «Кентавр» к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе  проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кентавр» (далее – ООО «Кентавр»), осуществляющего свою деятельность по адресу: Ленинградская область, г. Кингисепп, ул. Гражданская, д.4 (кафе «РИО»), с целью надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки ООО «Кентавр» выявлены следующие нарушения:

- на момент проверки не представлены результаты выполнения программы производственного контроля, лабораторные исследования, договор по выполнению данной программы, что является нарушением п. 14.1, 14.2, 14.3, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;

- не представлен договор на дератизацию и дезинсекцию с организацией, имеющей лицензию на проведение данных видов работ, что является нарушением п.12.1, 12.2, 12.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- не представлен журнал осмотра на гнойничковые заболевания в нарушение п.13.5, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- не представлен журнал с отметкой о ежедневной оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, с указанием времени изготовления продукта, его наименованием, результатами органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, ФИО изготовителя продукции, ФИО проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п.9.1, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в холодильном оборудовании обнаружен маргарин, фарш свиной, сметана, творог, скумбрия, без какой-либо информации, этикетки (ярлыка) с тары производителя (поставщика) не сохраняются до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов, отсутствует информация о производителе, дате изготовления, дате фасовки, наименовании товара,  не указаны условия хранения что противоречит п. 34 Правил продажи отдельных видов товара, п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

- в горячем цеху разделочный инвентарь (доски, ножи) не промаркированы в соответствии с обрабатываемым продуктом, что является нарушением п/п 1 п.1 ст. 15 ТР  ТС 021/2011»О безопасности пищевой продукции», п. 6.5 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в горячем цеху в специальной емкости находилась приправа, емкость  не подписана, отсутствует маркировка о том, что находится в емкости; маркировочные ярлыки не сохранены, тары производителя нет, следовательно, не представляется возможным проследить производителя, сроки годности и изготовления, условия хранения, что является нарушением п.4.1, 4.6, 4.7, 4.8 ст. 15 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», п. 7.9, 7.29 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- весь уборочный инвентарь находится в тамбуре помещений пищеблока, инвентарь для уборки туалетов не имеет сигнальной окраски, что является нарушением п. 5.13 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- верхняя одежда хранится вместе с санитарной в одном шкафу, что является нарушением п. 13.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- у работников пищеблока отсутствуют специальные головные уборы, что является нарушением п. 13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- из 4 работающих человек, личные медицинские книжки представлены на 2 работающих: в личных медицинских книжках отсутствуют отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, отметки о прохождении исследований на носительство патогенного стафилококка, возбудителей дифтерии, отсутствует информация о профилактических прививках, что является нарушением п. 13.1, 13.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- отсутствуют сопроводительные документы на пищевую продукцию, предназначенную для приготовления блюд, удовлетворяющие ее качество и безопасность, что является нарушением требований п. 7.7, 7.8, 15.1  СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- доставка пищевых продуктов в кафе для приготовления холодных и горячих блюд осуществляется работниками, что является нарушением п. 7.1, 7.3, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- допускается прием пищи работниками на рабочем месте, в нарушение п.13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- пищевые отходы собираются не в промаркированную тару, место для мытья тары для отходов отсутствует, что является нарушением п. 9.13 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в помещении пищеблока для мытья столовой посуды ручным способом не предусмотрены трехсекционные ванны, для стеклянной посуды и столовых приборов – двухсекционные, что является нарушением п. 6.11 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в моечных отделениях отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов, применяемых и дезинфицирующих средств, что является нарушением п. 6.21 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в холодильниках (охлаждение, заморозка, охлаждаемые прилавки – витрины в торговом зале) не соблюдаются правила торгового соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения (температурный режим) пищевых продуктов, что является нарушением п. 7.11, 7.12, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- для приготовления выпечки используется творог собственного производства из пастеризованного молока, на который отсутствует техническая документация, разработанная в установленном законодательством порядке, что является нарушением п.8.2, 8.24 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в охлаждаемом прилавке – витрине в торговом зале на реализацию выставлены в не порционном виде заправленные салаты, винегреты, что является нарушением п. 8.11, 9.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- по результатам испытаний (измерений) смывов БГКП с оборудования, рук и посуды, установлено, что из 15 проб взятых с чистых поверхностей, БГКП обнаружено в 9 пробах, а именно: в чайных чашках, столовых приборах, тарелках для вторых блюд, кастрюлях, мясорубке, тарелках керамических для первых блюд, на досках разделочных, на лопатке и венчике, что не соответствует требованиям п. 14.2, 14.4, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- проведен отбор проб – салат «Оливье», заправленные, при проведении исследований установлено, что исследованная проба не соответствует ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям: БГКП (клиформы);

- проведен отбор проб – салат «Витаминный», заправленный, при проведении исследований установлено, что исследованная проба не соответствует ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям: БГКП (клиформы), E.coli;

- проведен отбор проб – салат из свеклы, заправленный, при проведении исследований установлено, что исследованная проба не соответствует ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям: БГКП (клиформы), E.coli.

По результатам проведенной проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6  КоАП РФ в отношении ООО «Кентавр» и направлен в Кингисеппский городской суд Ленинградской области.

Постановлением Кингисеппского городского суда Ленинградской области ООО «Кентавр»  признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6  КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей.