«Назад

Снижение административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов

Снижение административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов.

Предприниматели Выборгского района Ленинградской области 20.10.2016 встретились с представителями контрольно-надзорных органов. Одной из главных тем стало снижение административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов.

В совещании приняли участие председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области С.И. Нерушай, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Е.А. Рулева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области О.В. Веденьева, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе И.И. Захаров, профильные специалисты районной администрации, прокуратуры районного УМВД и регионального главка, налоговой инспекции, а также представители предпринимательского сообщества.

      

На встрече рассматривались следующие вопросы:

1.            Особенности контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства;

2.            Риск-ориентированное планирование надзорной деятельности;

3.            Меры предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений в предпринимательской деятельности;

4.            Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и надзорных органов.

Обсуждение строилось в форме диалога между представителями юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и контрольно-надзорных органов. Обсуждались текущие вопросы, возникающие у предпринимателей в ходе осуществления ими деятельности, а также вопросы, связанные с непосредственной темой обсуждения.

По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай подобные встречи проходят по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в рамках специального проекта «Защиты бизнеса»: «Общими усилиями необходимо создать оптимальный баланс между надзорными органами и  предпринимательской средой, чтобы не допускать необоснованных проверок бизнеса. Благоприятная среда для развития бизнеса и привлечения инвесторов положительно отразится как на состоянии бюджета, так и на социально-экономической обстановке в регионе».